パパッと簡単ごはん☆ひき肉麻婆チャーハン♪ レシピ・作り方

パパッと簡単ごはん☆ひき肉麻婆チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
味付けは『麻婆豆腐のたれ』で♪
簡単チャーハン出来たよ〜( ´ ▽ ` )ノ
夜食やシメのご飯、お弁当にも良さそうです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
    肉に焼き色が付いたら、ピーマン・ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体が炒まったらタレを入れて、タレが全体に絡まったら完成です♪
  4. 4 ごまをふりかけ、お好みでラー油をかけてくださいね。
  5. 5 エバラ麻婆豆腐のたれ中辛を使用しました

きっかけ

スーパーの試食でお店の方に勧められた麻婆豆腐のたれがとっても使いやすくて、 麻婆豆腐以外の料理にも使えそうだったので、チャーハンを作ってみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るので油はひかずに炒めます。 麻婆豆腐のたれはお好みで調整してくださいね。 辛さが足りない方はラー油をかけると良いですよ♪ 冷蔵庫の余り野菜などを使って作ってみてくださいね。

  • レシピID:1210008246
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐のたれ チャーハン 簡単 ひき肉
料理名
ひき肉麻婆チャーハン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る