オリジナルスープでもつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めんつゆ300cc、水250cc、ニンニク1片、鷹の爪1本、ごま油大さじ1を鍋で沸騰させたもつ鍋用のスープを用意する。
-
2
キャベツをざく切りにしスープに入れて行く。
ニラも5〜6センチに切っておく。 - 3 ホルモンを一口大に切って入れ、ホルモンに火が通ったら火を止めニラを一列に入れ余熱でさっっと火を通す。
- 4 ニラの上にごまを振ると雰囲気良く仕上がります。
- 5 辛いもつ鍋がお好きな方はスープを作る際に鷹の爪をプラスして作ると良いです。食べる時はゆずごしょうで風味と辛みをプラスして。
- 6 しめはチャンポン麺がオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- シンプル美味しいもつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません