とろとろゆでたまご☆自慢の一品おつまみに レシピ・作り方

とろとろゆでたまご☆自慢の一品おつまみに
  • 約10分
  • 100円以下
のんでたべる
のんでたべる
特別感があるゆでたまごに仕上がるので、突然の来客時ピンチヽ(´o`;の時のとりあえずおつまみににもオススメです。

材料(2人分)

  • 冷蔵庫で冷え冷えのたまご 2個
  • 粗挽き塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させる。
    タイマーを6分40秒にセットする(スタートボタンはまだ押さない)
  2. 2 グツグツ沸騰したお湯の中に冷蔵庫から取り出したばかりのたまごを入れる。
    6分40秒にセットしておいたタイマーをスタートさせる。
  3. 3 タイマーが鳴ったら火を止めザルにあげて完成。
  4. 4 味玉用のたまごにしてもぴったりオススメです。
    今回は熱いうちに水を流しながら殻を剥き、熱いうちに包丁で切って塩胡椒をふりかけ盛り付けました。

きっかけ

ゆでたまごが大好きで簡単にできておつまみにしても良い感じになるので。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に冷え冷えたまごを入れる事。

  • レシピID:1210008217
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
美味しい半熟たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る