めんつゆ使用で超簡単‼︎もつ鍋用のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 2倍濃縮めんつゆ 300cc
- 水 250cc
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 めんつゆ2倍濃縮と水を鍋に入れて、沸騰させる。
- 2 輪切りにしたニンニク1片と鷹の爪を入れ5分程グツグツさせる。
- 3 最後にごま油大さじ1を加えもつ鍋スープ完成。
きっかけ
市販のもつ鍋スープより手軽に美味しく作れないかと思いました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をたす事で風味が増す。
- レシピID:1210008213
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません