ミニトマトときゅうりのさっぱり箸休め レシピ・作り方

ミニトマトときゅうりのさっぱり箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
のんでたべる
のんでたべる
油ものメインとも相性ピッタリ爽やかサラダ☆凄く簡単。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト、きゅうりを洗う。
  2. 2 きゅうりは一口大の乱切りに、トマトは半分に切る。
  3. 3 たっぷりたまねぎ酢をよく振ってから食材に絡む位の量をかけて混ぜる。
  4. 4 すぐに食べてもおいしいが、冷蔵庫で1時間たまに混ぜながら寝かせるとよい。

きっかけ

ミニトマトもきゅうりも夏は沢山手に入ったので

おいしくなるコツ

塩焼きの魚など和食に合わせたい時は大葉を刻んで加えたり、イタリアンに仕上げたい時はバジル(乾燥でも可)などメインとの相性を考えながらアレンジしても簡単にいい感じに仕上がります。

  • レシピID:1210008198
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
その他の和え物
料理名
ミニトマトときゅうりの簡単箸休め
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