離乳食 煮干しとかつおぶしのだし汁 レシピ・作り方

離乳食 煮干しとかつおぶしのだし汁
  • 約30分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん!

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とにぼしを入れ、30分置いておく
    中火で沸騰直前まで煮る
    沸騰しそうになったら弱火にしてかつおぶしをいれ、2分煮出す
    火を止めてこす
    製氷皿にいれ、冷凍で5日保存可能

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

沸騰させない

  • レシピID:1210008122
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
離乳食にも にぼしとかつおぶしのだし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る