♡素揚げ不要♡鶏もも肉のカシュナッツ炒め♡ レシピ・作り方

♡素揚げ不要♡鶏もも肉のカシュナッツ炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
昔給食で好きだったおかずです♡面倒なのでカシュナッツは素揚げせず使いました^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめ一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶす。たまねぎ・ピーマンも鶏肉に大きさを合わせて切る。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒める。少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、鶏肉を、両面に焼き色がついたらピーマン・カシュナッツも入れて炒める。
  3. 3 ピーマン・カシュナッツに油がまわったら、◎を加える。◎が全体に絡んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

きっかけ

昔給食で好きだったおかずです♡面倒なのでカシュナッツは素揚げせず使いました^^♪

  • レシピID:1210008054
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/03 21:23
    ♡素揚げ不要♡鶏もも肉のカシュナッツ炒め♡
    カシュナッツの食感がとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る