♡挽き肉&豆腐&きのこのピリ辛甘酢しょうゆ炒め♡ レシピ・作り方

♡挽き肉&豆腐&きのこのピリ辛甘酢しょうゆ炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
甘酢炒めが好きですが、ワンパターンにならないように他の調味料を加えてアレンジしました^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水気をきってサイコロ状に切り、しめじは石づきを取って舞茸とともにばらしておく。◎は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒める。挽き肉の色が変わったら舞茸・しめじを、きのこに火が通ったら豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が温まったら◎を加えて全体にざっくり混ぜ、水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

甘酢炒めが好きですが、ワンパターンにならないように他の調味料を加えてアレンジしました^^♪

  • レシピID:1210008026
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る