酸味爽やか☆イタリアン風トマトチャンプルー素麺♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
素麺を固めに茹でてザルにて湯切りし、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。(1~2センチ角位) -
2
フライパンに多目のオリーブオイルとニンニクを熱し、キャベツ以外の野菜をサッと炒めて取り出します。
同じフライパンで卵をスクランブルエッグにして取り出します。 - 3 再び同じフライパンで豚肉を炒め、焼き色が付いてきたら②と豆腐、キャベツを混ぜて炒めます。豆腐はちぎって入れて崩します。
- 4 酒、完熟カットトマトと麺汁を入れ、塩コショウで味を整えます。豆腐から水分が出るので少し濃いめに味付けします。酸味が強い時は砂糖を少し入れて。お好みでケチャップをプラスしても◎
-
5
素麺に④を掛けて、手でちぎったバジルと角切りにしたトマトを乗せ出来上がり♡(^^)
具材と麺を一緒に炒め合わせても♪ - 6 余ったチャンプルはラー油とお酢を足して中華風にリメイクしても美味しかったです♡( ^^)/
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