酸味爽やか☆イタリアン風トマトチャンプルー素麺♬ レシピ・作り方

酸味爽やか☆イタリアン風トマトチャンプルー素麺♬
  • 約10分
  • 300円前後
hiro&emi0101
hiro&emi0101
いつもの素麺が野菜たっぷりイタリアン風チャンプルーに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を固めに茹でてザルにて湯切りし、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
    野菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。(1~2センチ角位)
  2. 2 フライパンに多目のオリーブオイルとニンニクを熱し、キャベツ以外の野菜をサッと炒めて取り出します。
    同じフライパンで卵をスクランブルエッグにして取り出します。
  3. 3 再び同じフライパンで豚肉を炒め、焼き色が付いてきたら②と豆腐、キャベツを混ぜて炒めます。豆腐はちぎって入れて崩します。
  4. 4 酒、完熟カットトマトと麺汁を入れ、塩コショウで味を整えます。豆腐から水分が出るので少し濃いめに味付けします。酸味が強い時は砂糖を少し入れて。お好みでケチャップをプラスしても◎
  5. 5 素麺に④を掛けて、手でちぎったバジルと角切りにしたトマトを乗せ出来上がり♡(^^)
    具材と麺を一緒に炒め合わせても♪
  6. 6 余ったチャンプルはラー油とお酢を足して中華風にリメイクしても美味しかったです♡( ^^)/

きっかけ

完熟カットトマトと夏野菜、素麺が余っていたので、イタリアンなチャンプルーにしてみました♡ ワインに合いますよ~♬

  • レシピID:1210008009
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーなす全般ズッキーニトマト缶アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る