お手軽☆ハムとパプリカのコンソメ冷製スパゲッティ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタのお湯を沸かします。
その間に、赤黄パプリカ、ピーマン、玉葱、ハムを細切り、ニンニクはみじん切りにします。 - 2 パスタは表示よりプラス1~2分茹で(固さはお好みで)、ザルにあげて流水(又は氷水)で冷やします。冷えたら水気を切り、オリーブオイルを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、
①の具材をコンソメパウダー、塩コショウ適量で味付けをしながら炒めます。
火が通ったらお皿に移し、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やします。 - 4 パスタと冷やした具材をボールで和えて、ブラックペッパーを振り、お皿に盛り付ければ出来上がり( ^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)