お手軽☆ハムとパプリカのコンソメ冷製スパゲッティ♬ レシピ・作り方

お手軽☆ハムとパプリカのコンソメ冷製スパゲッティ♬
  • 約10分
  • 100円以下
hiro&emi0101
hiro&emi0101
食欲のない夏でも彩り野菜を冷たいパスタと一緒に食べちゃえます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かします。
    その間に、赤黄パプリカ、ピーマン、玉葱、ハムを細切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 パスタは表示よりプラス1~2分茹で(固さはお好みで)、ザルにあげて流水(又は氷水)で冷やします。冷えたら水気を切り、オリーブオイルを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、
    ①の具材をコンソメパウダー、塩コショウ適量で味付けをしながら炒めます。
    火が通ったらお皿に移し、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 パスタと冷やした具材をボールで和えて、ブラックペッパーを振り、お皿に盛り付ければ出来上がり( ^^)/

きっかけ

暑いお昼に冷たいヘルシーパスタが食べたくて(^^) 彩りも良くすることで野菜の栄養も摂れました☆

  • レシピID:1210008011
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のハムパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る