離乳食 後期 豆腐ハンバーグ ひじき入り レシピ・作り方

離乳食 後期 豆腐ハンバーグ ひじき入り
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
手づかみ食べに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐にキッチンペーパーをまき、電子レンジで40秒温める
    水切りをしっかりする
    ひじきを水で戻し、みじん切りにする
    材料を全てネッチョリするまでしっかり混ぜる
  2. 2 フライパンで小さく成形したタネを弱火から中火で両面焼いていく

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり

  • レシピID:1210007989
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
離乳食 後期 豆腐ハンバーグ ひじき入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/06/20 16:05
    離乳食 後期 豆腐ハンバーグ ひじき入り
    手づかみ食べブームなので参考にさせていただきました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る