♡豚肉とじゃがいもだけでも♡塩肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大に切る。
-
2
鍋にごま油を熱し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチはねたら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらじゃがいもを加え、油が回ったら水・中華だし・酒を加える。 -
3
時々灰汁を掬ったり全体を混ぜたりしながら、じゃがいもの角が少し崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。
塩・黒こしょうを振って、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません