♡豚肉とじゃがいもだけでも♡塩肉じゃが♡ レシピ・作り方

♡豚肉とじゃがいもだけでも♡塩肉じゃが♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
急に肉じゃがが食べたくなり、いつもとはちょっと違うシンプルな材料・味付けで作りました^^♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り 200g
  • じゃがいも 4個
  • ごま油 大2分の1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分
  • 大1
  • 塩・粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチはねたら、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらじゃがいもを加え、油が回ったら水・中華だし・酒を加える。
  3. 3 時々灰汁を掬ったり全体を混ぜたりしながら、じゃがいもの角が少し崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。
    塩・黒こしょうを振って、出来上がり!

きっかけ

急に肉じゃがが食べたくなり、いつもとはちょっと違うシンプルな材料・味付けで作りました^^♪

  • レシピID:1210007974
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る