白菜 もやし 豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

白菜 もやし 豚肉のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 白菜 4枚
  • もやし 一袋
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 小1
  • ★水 200cc
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 白菜、豚コマ肉を細切りにする
    フライパンで豚コマ肉、白菜、もやしの順で炒める
    ★を入れ、4分煮込む
    一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれ弱火で1分とろみをつける

きっかけ

もやしが余っていたので

おいしくなるコツ

もやし後は強火で素早く

  • レシピID:1210007826
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜 もやし 豚コマ肉のさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る