アスパラベーコン巻き 止めなくても外れない レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはベーコンの横幅に合わせて切る
太いアスパラは縦半分に切る
耐熱容器に入れ、水を軽くかけ、レンジで1.分から1分半、柔らかくなるまでチンする -
2
ベーコンを半分の長さに切る
フライパンにオリーブオイルを敷く
アスパラ2-3本をベーコンで巻き、巻き終わりが下になるよう、フライパンに並べる -
3
中火で焼く
ベーコンの巻いてある方向に合わせて転がす
※写真でいうと奥の方に転がす
全面焦げ目がついたら塩胡椒をする - 4 半分に切る時は、冷えてから、巻き終わりが下になるようにして、抑えて切るとはがれません
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません