とり胸とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚
- 塩レモン(ペースト) 小さじ2
- キャベツ 4枚
- ごま油 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1~3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉はフォークで何箇所かさして(味が染みやすく、柔らかくなるように)食べやすく一口大に切る。塩レモンと合わせて揉んで10分ほどおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の肉に片栗粉をまぶして焼く。大体火が通っら、ざく切りにしたキャベツも入れて炒める。
- 3 最後に塩コショウで味を調える。
きっかけ
塩レモンが余っていて、ペーストにしたら使い勝手が格段に良くなったので色々試しています。
おいしくなるコツ
塩レモンの塩気で味の調整をお願いします。私の使用したものは少し塩分控えめです。
- レシピID:1210007772
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おべんとままちゃん2017/05/17 20:17塩レモン最近使ってな〜いと思っていたところへに鶏むね肉と春キャベツ☆新たまねぎとピーマン舞茸をプラス♡さっぱりしつつボリュームもあって春のおかずにぴったり♪