簡単!塩もつ煮風の豚ニラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズ、ニラは3㎝、にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豚肉を炒める。
- 3 豚に火が通ったら、キャベツをいれ、みりん、砂糖、鶏がらスープの素をいれて炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、ニラをいれて塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
キャベツとニラを消費したくて、適当に作ってみたら塩もつ煮風の味付けになりました\(^o^)/
おいしくなるコツ
⚫︎あまり炒めすぎないように短時間でさっと。 ⚫︎砂糖を入れるとコクがでておいしくなるのでぜひ入れてください(^o^)/
- レシピID:1210007741
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 塩もつ煮風豚ニラキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません