大根の漬物 簡単 たくあん 常備菜 切って入れる レシピ・作り方

大根の漬物 簡単 たくあん 常備菜 切って入れる
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
切って入れるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布はよく絞った布巾で軽くふく
    大根の皮をむき、1/4の長さに切り、保存用袋に★と一緒に空気を抜きながら入れる
    1日後ーが食べごろ

きっかけ

常備菜を作りたくて

おいしくなるコツ

1.2日間寝かせましょう

  • レシピID:1210007730
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
たくあん 大根の漬物 常備菜 切って入れるだけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る