汁まで食べて フライパンでかぼちゃのそぼろ レシピ・作り方

汁まで食べて フライパンでかぼちゃのそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
残った汁まで全部食べたいなと思えた美味しさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
    耐熱容器にいれ、水を1cmの深さまで入れる。
    レンジで4-5分チン
    水を切る
  2. 2 ★を合わせておく
    強火でひき肉、生姜を炒める
    ひき肉に火が通ったら、★を入れ沸騰させる
  3. 3 かぼちゃの皮を下にして煮汁が半分になるのを目安まで煮る。箸が通ったら、味を見て塩などで調節。
    火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。

きっかけ

以前作ったら、週一で食べたいと言ってくれたので

おいしくなるコツ

コツいらず

  • レシピID:1210007563
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
フライパンでかぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る