高野豆腐の肉詰め 糖質制限 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
保存食の高野豆腐を主役にする!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
4.枚
鳥ひき肉
120g
干し椎茸
ひとにぎり分
にんじん
3センチ
小1
醤油
小1
片栗粉
小2
★水
400cc
★ほんだし
大2
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を水400に入れ戻す
    ※干し椎茸を使わない場合は高野豆腐だけ
    ※水は捨てない
  2. 2
    にんじん、干し椎茸をみじん切り

    ひき肉と調味料を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる

    ※鳥ひき肉、なければ合挽きでもまる
  3. 3
    高野豆腐の水をしっかり切り、半分に切る。真ん中に切り込みを入れる

    肉だねを盛り上げるように詰める
  4. 4
    鍋に1で戻すのに使った水、★をいれ一煮立ち

    肉が上になるよう鍋に入れる

    落としぶたをして弱火で煮る

    ※あまり触らない

おいしくなるコツ

だしの濃さは好みで調整しましょう。 濃いめに作っています

きっかけ

家にひき肉しかなくて。でも、買い物に行きたくない。そして、痩せたい

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐鶏ひき肉
料理名
高野豆腐の肉詰め 糖質制限

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする