♡お餅はレンチン♡鶏だしの関東風お雑煮♡ レシピ・作り方

♡お餅はレンチン♡鶏だしの関東風お雑煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
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トースターでお餅を焼くとくっついたりして洗い物が大変>_< レンジで楽に作りました♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • ◎酒 小1
  • ◎塩 少々
  • にんじん 2分の1本
  • 大根 8分の1本
  • 600ml
  • だしの素 600ml分
  • ●しょうゆ 小2
  • ●酒 小1
  • ●砂糖 小2分の1
  • 4個

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめ一口大に切り、◎をふっておく。にんじん・大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水・にんじん・大根を入れ、火にかける。沸騰したらだしの素・鶏肉を入れる。
  3. 3 再沸騰したら灰汁をすくい、野菜が柔らかくなったら●で味付けする。
  4. 4 ③をお玉1杯分だけ耐熱皿に入れ、餅を1つ入れて600w40秒、裏返して再度40秒、レンジでチンする(ワット数や餅の状態で時間を調整してください)。餅4つとも、レンジで柔らかくする。
  5. 5 お椀に④を汁ごと、さらに③を注ぎ足して出来上がり!

きっかけ

トースターでお餅を焼くとくっついたりして洗い物が大変>_< レンジで楽に作りました♪

  • レシピID:1210007449
  • 公開日:2016/01/04
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カテゴリ
お雑煮鶏もも肉にんじん
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