♡お餅はレンチン♡鶏だしの関東風お雑煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめ一口大に切り、◎をふっておく。にんじん・大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋に水・にんじん・大根を入れ、火にかける。沸騰したらだしの素・鶏肉を入れる。
- 3 再沸騰したら灰汁をすくい、野菜が柔らかくなったら●で味付けする。
- 4 ③をお玉1杯分だけ耐熱皿に入れ、餅を1つ入れて600w40秒、裏返して再度40秒、レンジでチンする(ワット数や餅の状態で時間を調整してください)。餅4つとも、レンジで柔らかくする。
- 5 お椀に④を汁ごと、さらに③を注ぎ足して出来上がり!
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