♡デミソース缶で簡単♡デミミートソースパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、しめじ・舞茸は石づきを取ってばらしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、挽き肉・しめじ・舞茸も加えて炒める。
- 3 挽き肉の色が変わったら、小麦粉を加えてだまや粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 ◎を加えて煮る。煮込んでいる間に、別の鍋でパスタを茹でる。
- 5 とろみがついたら、ピザ用チーズを加えて溶かし、塩・こしょうで味をととのえる。
- 6 茹でたパスタに⑤のソースをかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません