豆アジの唐揚げ レシピ・作り方

豆アジの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
baubauX
baubauX
釣りで豆アジが沢山釣れた時は処理が簡単な唐揚げが一番ですね!

材料(2人分)

  • 豆アジ 15尾程度
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆アジを洗いハラワタを取り出す
  2. 2 軽めに塩コショウをする
  3. 3 片栗粉をまぶして160℃の揚げ油でじっくり揚げ、カラリと揚がったらバットなどに上げ油を切り盛り付けて完成

きっかけ

豆アジが沢山つれたので

おいしくなるコツ

じっくりカラリと揚げましょうね

  • レシピID:1210007351
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの姿揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る