夏の冷え対策に☆そのまま煮込む!にゅうめん☆ レシピ・作り方

夏の冷え対策に☆そのまま煮込む!にゅうめん☆
  • 約10分
  • 300円前後
pi-403
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夏の冷え予防に!!余りがちなそうめん、たまにはあったかくしていかがですか?
栄養バランスのとりやすい1品☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は短冊、長ネギは斜め薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 深さのあるフライパン(または鍋)にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら人参、大根、長ネギ、水を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にそうめんをそのまま入れて30秒ほど煮る。吹きこぼれるのでここでは蓋なしで。
    溶き卵を入れて火が通ったら醬油で味を調えて出来上がり。仕上げに好みで七味をかける。

きっかけ

夏で冷たいものが美味しく、気が付けば中から冷えている…低体温改善に朝ごはんは食べていますが、冷たいものなら駄目なのでは…^_^; 忙しい朝に簡単にできるものを考えました。

おいしくなるコツ

そうめんに味があるため、醬油は加減して入れてください。鶏肉はあったから入れましたが、ちくわや蒲鉾、豚肉等でも良いと思います。野菜も有るものでアレンジして下さい。

  • レシピID:1210007210
  • 公開日:2015/07/07
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カテゴリ
にゅうめん朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理ヘルシーワンプレート
関連キーワード
朝ごはん 簡単 ヘルシー 冷え予防
料理名
にゅうめん
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