夏の冷え対策に☆そのまま煮込む!にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、大根は短冊、長ネギは斜め薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。卵は溶いておく。
- 2 深さのあるフライパン(または鍋)にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら人参、大根、長ネギ、水を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
2にそうめんをそのまま入れて30秒ほど煮る。吹きこぼれるのでここでは蓋なしで。
溶き卵を入れて火が通ったら醬油で味を調えて出来上がり。仕上げに好みで七味をかける。
きっかけ
夏で冷たいものが美味しく、気が付けば中から冷えている…低体温改善に朝ごはんは食べていますが、冷たいものなら駄目なのでは…^_^; 忙しい朝に簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
そうめんに味があるため、醬油は加減して入れてください。鶏肉はあったから入れましたが、ちくわや蒲鉾、豚肉等でも良いと思います。野菜も有るものでアレンジして下さい。
- レシピID:1210007210
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
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栄養バランスのとりやすい1品☆