鶏胸肉の麻婆ナス レシピ・作り方

鶏胸肉の麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
鶏胸肉で麻婆ナスを作りました。あっさり味の胸でこってり味付けもいいものですね。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ナス 3本
  • 長ネギ 5センチ
  • 100cc
  • とろみ片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2
  • ■合わせ調味料
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ2
  • トウチジャン 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄いそぎ切りに、ナスは8等分に切ります、長ネギはみじん切りに
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏胸肉を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら合わせ調味料、水、ナスを入れてフタをして7〜8分煮ます。
  4. 4 ナスに火が通ったらとろみ片栗粉を入れて、とろみがついたら長ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

麻婆ナスを鶏の胸肉で作ったらどうなるかしら?やってみたら美味しかったです。

  • レシピID:1210007208
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る