夏だね!さっぱり~♬梅かつおキュウリのせ。。冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは細切り
梅干しは細かく刻みます
豆腐の水を切り、食べやすい大きさにきります。 - 2 切った豆腐にキュウリ・梅・鰹節のせ、しょうゆをかけて完成です^^
きっかけ
いつもの冷や奴にひと工夫たものを作りたくて。。 梅キュウリが冷や奴に合うと思い作りました♪
おいしくなるコツ
キュウリはなるべく細切りの方が食べやすいです^^ 梅はチューブタイプの練り梅でもOK! 豆腐は木綿・絹お好みで。。
- レシピID:1210007168
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- 梅かつおキュウリのせ冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/06/20 20:54aka.ru☆さん
こんばんは~♪
梅雨の晴れ間で暑かったので、冷奴登場♪
梅が効いてさっぱりして、うめ~い^^
ご馳走さまでした(*^_^*)
もう一品欲しい時にいかがでしょうか?
梅かつおキュウリが豆腐と合う~♬
おつまみにも◎