サヨリの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
小さいので即焼けます!
シシャモのように丸ごと食べれます(^^)
忙しい朝の一品にも♪

材料(1人分)

サヨリ
1尾
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下処理済みのサヨリに塩を振る。
  2. 2
    5分程おき、魚焼きグリルで皮目(両面)に少々焦げ目がつくまで焼く。(中火で片面2~3分程)
    ※魚が小さいので、アルミホイルの上に乗せて焼くときれいに焼けます。

きっかけ

フライや天ぷらにしていたことが多く、そのまま焼いてみたら一夜干しのように美味しかったので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする