サヨリの塩焼き♪ レシピ・作り方

サヨリの塩焼き♪
  • 5分以内
どらこ。
どらこ。
小さいので即焼けます!
シシャモのように丸ごと食べれます(^^)
忙しい朝の一品にも♪

材料(1人分)

  • サヨリ 1尾
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 下処理済みのサヨリに塩を振る。
  2. 2 5分程おき、魚焼きグリルで皮目(両面)に少々焦げ目がつくまで焼く。(中火で片面2~3分程)
    ※魚が小さいので、アルミホイルの上に乗せて焼くときれいに焼けます。

きっかけ

フライや天ぷらにしていたことが多く、そのまま焼いてみたら一夜干しのように美味しかったので。

  • レシピID:1210007005
  • 公開日:2015/02/26
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