パパッとできる♪シラスと大根葉の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
彩り良く盛り付ければ、安い&簡単食材でも食欲アップ(^^)冷めても美味しいので、お弁当にも♪

材料(2人分)

ごはん
2杯分
シラス
40g
大根の葉
200g
ごま油
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
2個
★ほんだし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
刻みのり
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、★をいれてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、泡立て器でよくかき混ぜながらそぼろ状にする。
  2. 2
    大根の葉は1㎝長さに刻み、ごま油を熱したフライパンで炒め、☆で味付けをする。
  3. 3
    丼にごはんを盛り、その上にシラスと、1と2を盛り付ける。
    刻みのりと白ごまを乗せれば出来上がり。
  4. 4
    具が余れば、おにぎりにしてお弁当にも♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しらす丼玉子丼しらす大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする