豚肉とネギと舞茸のザーサイ炒め レシピ・作り方

豚肉とネギと舞茸のザーサイ炒め
  • 約10分
どらこ。
どらこ。
ザーサイが加わるだけで、普通の炒め物が食欲の沸く1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは1㎝幅の斜め切りにして、舞茸は割いておく。
    ザーサイは1㎝幅くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白ネギ、舞茸、ザーサイを加えて更に炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、粗びきこしょうを振って混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ザーサイを頂いたので(^^)

  • レシピID:1210006957
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る