豚肉とネギと舞茸のザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り又は切落とし) 100g
- 白ネギ 1本
- 舞茸 100g
- ザーサイ 60g
- にんにく ひとかけ
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ2
- 粗びきこしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白ネギは1㎝幅の斜め切りにして、舞茸は割いておく。
ザーサイは1㎝幅くらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、白ネギ、舞茸、ザーサイを加えて更に炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、粗びきこしょうを振って混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません