野菜の優しい甘さが美味!たっぷり根菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜(根菜)を拍子切りに
ネギは斜め切り
小間肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に胡麻油をひいて肉を炒め、色が変わったら根菜を炒めます。
水を加えて煮込みます。 -
3
沸騰したら、和風だしの素を加えて煮込みます。
根菜が柔らかくなったら味噌を溶きます。
ネギを加えて完成です。 -
4
具だくさんでお野菜の優しい甘さがとっても美味しい味噌汁です^^
関連情報
- 料理名
- 根菜の味噌汁

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
尾次郎2022/03/10 19:36具沢山で美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/30 08:39ほんのり胡麻油の味が!美味しくできました。有難うございました。
-
МK2018/10/07 18:45里芋もいれてつくってみました!家族によろこばれました♪ごちそうさまでした(´▽`)
-
shoko‐y2018/09/24 17:37味噌汁に胡麻油!目からウロコでした。
根菜がたくさんあったので作りましたが、小松菜入ってたりさつまいもがじゃがいもだったり、邪道ですみません(^^;)
野菜がたっぷりとれてお腹も身体もポカポカ~*^^*