クリームシチューをリメイク☆5分でチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★クリームスープ 約500ml
- ★牛乳 1カップ
- ご飯(冷凍でもOK) お茶碗2杯
- とろけるチーズ 100g
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、中火にかけます。
- 2 半分くらい温まったら、ご飯を加えほぐします。
-
3
ご飯が温まったら、火を止めチーズを加え余熱で溶かします。
塩コショウで味を調えて下さい。 - 4 お皿に盛り付けて、パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
娘が友達から教えてもらった簡単リゾットです。
おいしくなるコツ
※牛乳とチーズうぃ加えているので、沸騰直前で火は止めて下さい。
- レシピID:1210006776
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mikanbatake2023/10/20 17:38一番簡単なこちらのレシピ。ありがたかったです!すぐにできて美味しかったです。
-
shigeraku2023/02/07 11:56牛乳なかったので豆乳で作りました。美味しいです!
-
YOKO yy2021/03/18 16:10美味しく頂きました
ごちそうさまでした -
おにぎり太郎2021/02/06 14:51ランチに。
美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!