豚肉入り☆人参しりしり レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 人参 3本
- 卵 2個
- 豚コマ肉(幅1cmにカット) 約150g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 にんじんは、5cmほどで千切りにします。
- 2 別のボウルに、卵をといっておきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
豚肉を軽く炒めて、別の皿に取り出しておきます。 - 4 ③のフライパンに、①のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 5 ③の豚肉を加えて、炒めます。
- 6 ②の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
- 7 ★を加えて、味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
定番のシーチキンを豚肉におきかえてみました。
おいしくなるコツ
※③の豚肉は後でも炒めるので、火を通すのは半分ほどにしておきましょう。
- レシピID:1210006763
- 公開日:2014/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/04/02 21:40しりしりウマウマーでした♪(((o(*゚▽゚*)o)))