残った手羽先de☆参鶏湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1/2カップ
- ★残った手羽先 9本
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★おろし生姜 小1
- ★砂糖 小1/2
- ★水 3カップ
- 塩 少々
- ▲白ごま 少々
- ▲万能ねぎ 少々
作り方
- 1 お米を洗ってザルにあげます。
-
2
圧力鍋に、①のお米と★を入れて、10分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。 - 3 塩で味を調えて、器に盛り付けて、▲を散らしてたら、出来上がりです。
きっかけ
手羽中のチューリップ唐揚げを作ったら、手羽先が残ってしまったので、参鶏湯を作ってみました。
おいしくなるコツ
※②で出来た後、1時間はそのまま置いておきましょう。ご飯に旨みがしみ込んでもっと美味しくなります。
- レシピID:1210006759
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません