残った手羽先de☆参鶏湯 レシピ・作り方

残った手羽先de☆参鶏湯
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
残った手羽先とお米で\(^▽^)/簡単、参鶏湯!コラーゲンが溶け出した体にやさしいおかゆ風!生姜とねぎがアクセントでGood。

材料(2人分)

  • お米 1/2カップ
  • ★残った手羽先 9本
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • ★おろし生姜 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★水 3カップ
  • 少々
  • ▲白ごま 少々
  • ▲万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげます。
  2. 2 圧力鍋に、①のお米と★を入れて、10分加圧します。
    加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
  3. 3 塩で味を調えて、器に盛り付けて、▲を散らしてたら、出来上がりです。

きっかけ

手羽中のチューリップ唐揚げを作ったら、手羽先が残ってしまったので、参鶏湯を作ってみました。

おいしくなるコツ

※②で出来た後、1時間はそのまま置いておきましょう。ご飯に旨みがしみ込んでもっと美味しくなります。

  • レシピID:1210006759
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る