大根の柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10センチ
- 塩 小さじ1/4
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 昆布(5×3センチ) 1枚
作り方
- 1 大根はこのおみで皮をむき、5ミリ厚さに切る。形はお好みで。(今回細い大根だったので20㎝使っています)
- 2 ジップロックなどに大根、塩、柚子胡椒、切った昆布を入れて軽くもみ冷蔵庫で半日~ねかせる。
きっかけ
柚子胡椒が沢山あったのと、大根を頂いたので簡単にできる箸やすめを作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の塩けで、潮の調節をしてください。
- レシピID:1210006473
- 公開日:2014/12/14
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