大根の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

大根の柚子胡椒漬け
  • 約10分
  • 100円以下
pi-403
pi-403
とっても簡単d、常備菜にあると便利です。柚子胡椒の香りが◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はこのおみで皮をむき、5ミリ厚さに切る。形はお好みで。(今回細い大根だったので20㎝使っています)
  2. 2 ジップロックなどに大根、塩、柚子胡椒、切った昆布を入れて軽くもみ冷蔵庫で半日~ねかせる。

きっかけ

柚子胡椒が沢山あったのと、大根を頂いたので簡単にできる箸やすめを作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩けで、潮の調節をしてください。

  • レシピID:1210006473
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い ダイエット
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る