豚コマと小松菜☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
-
3
にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 -
4
1cm幅に切った豚肉を入れ、軽く炒めます。
※火を半分ほど通します。 - 5 ①の小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
- 6 ▲を混ぜ合わせます。
- 7 ⑤に⑥を加えてサッと炒めます。
- 8 茹で上がったパスタを加えて、上下を入れ替えながら全体に絡めます。
- 9 ●を加えて味を調えます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えひなり2022/06/20 14:12小松菜とパスタ、合いますね!とても美味しかったです。
-
Aiueokakikukeko2022/02/03 12:32お昼ごはんにササッと作れて美味しかったです。
-
オーバルのうつわ2021/07/14 14:16美味しくいだきました。
冷蔵庫にあるもので、手軽にしっかりしたランチがつくれて、嬉しかったです。レシピありがとうございます。 -
ぺるく〜ろ2019/07/09 17:53小松菜料理に困っていたので助かりました^_^
美味しかったです!