豚コマと小松菜☆和風パスタ レシピ・作り方

豚コマと小松菜☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】パスタを茹でている間に\(^∇^)/美味しいソースを作っちゃおう!シャキシャキ小松菜と豚肉の旨味がgood。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(4株)
  • 豚コマ肉 約150g
  • ★オリーブオイル 大2
  • ★刻みにんにく 大1
  • ▲醤油 大1
  • ▲酒 大1
  • ▲みりん 大1
  • ●塩 小1/2
  • ●黒コショウ 少々
  • ●一味唐辛子orカイエンペッパー 少々
  • 茹でたパスタ 2人分

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4 1cm幅に切った豚肉を入れ、軽く炒めます。
    ※火を半分ほど通します。
  5. 5 ①の小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ▲を混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑤に⑥を加えてサッと炒めます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えて、上下を入れ替えながら全体に絡めます。
  9. 9 ●を加えて味を調えます。

きっかけ

旬の小松菜を使ってパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②~④では、にんにくが跳ねるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006430
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/06/20 14:12
    豚コマと小松菜☆和風パスタ
    小松菜とパスタ、合いますね!とても美味しかったです。
  • Aiueokakikukeko
    Aiueokakikukeko
    2022/02/03 12:32
    豚コマと小松菜☆和風パスタ
    お昼ごはんにササッと作れて美味しかったです。
  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/07/14 14:16
    豚コマと小松菜☆和風パスタ
    美味しくいだきました。
    冷蔵庫にあるもので、手軽にしっかりしたランチがつくれて、嬉しかったです。レシピありがとうございます。
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2019/07/09 17:53
    豚コマと小松菜☆和風パスタ
    小松菜料理に困っていたので助かりました^_^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る