イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
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1
鶏むね肉1枚を横3等分に切って、厚みを半分に切します。(6枚できます)
塩コショウを両面に振り、次に小麦粉を茶こしを使って薄くふります。 - 2 容器に★を入れて混ぜておきます。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルを加えて熱し、①の皮を下にして、中火で3分ほど焼きます。
※オーブンを250度に予熱します。 - 4 こんがり焼けたら、裏返して2分ほど焼きます。
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5
250度に熱したオーブンに④の皮を上にして並べます。
その上に、②を均等に広げます。 -
6
次に、とろけるチーズを1/2つかみずつのせます。
7分ほどオーブンで焼きます。
チーズがとけ、こんがり色付いたら、出来上がりです。
きっかけ
美味しいバジルソースを使って、お肉のメイン料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。
- レシピID:1210006211
- 公開日:2014/07/25
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バジルの風味をマイルドなチーズで包み込みました。