イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き レシピ・作り方

イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
簡単に\(^∇^)/豪華なメインができちゃった。
バジルの風味をマイルドなチーズで包み込みました。

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉1枚を横3等分に切って、厚みを半分に切します。(6枚できます)
    塩コショウを両面に振り、次に小麦粉を茶こしを使って薄くふります。
  2. 2 容器に★を入れて混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて熱し、①の皮を下にして、中火で3分ほど焼きます。
    ※オーブンを250度に予熱します。
  4. 4 こんがり焼けたら、裏返して2分ほど焼きます。
  5. 5 250度に熱したオーブンに④の皮を上にして並べます。
    その上に、②を均等に広げます。
  6. 6 次に、とろけるチーズを1/2つかみずつのせます。
    7分ほどオーブンで焼きます。
    チーズがとけ、こんがり色付いたら、出来上がりです。

きっかけ

美味しいバジルソースを使って、お肉のメイン料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1210006211
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のイタリア料理ローストチキンマヨネーズバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/10/28 14:36
    イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き
    簡単でとても美味しかったです^^
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/09/25 20:32
    イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き
    またまた、作っちゃいました^o^今回は、こんがり焼けちゃいました!バジルとチーズは、最高の組み合わせですね!本当に、このレシピ大好きです(^O^)/
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/05/15 18:52
    イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き
    簡単に、本当に豪華な夜ご飯ができました‼︎バジルのソースが美味しいですね♡また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る