舞茸としめじ☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【具の準備】
しめじと舞茸は、石づきを取り除きほぐします。
※同時にパスタを茹でます - 2 熱していないフライパンに★を入れます。
-
3
②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 - 4 ①の具を加えて、軽く炒めます。
- 5 次に、▲を加え、全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
- 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
- 7 器に盛り付け、乾燥パセリ散らして、出来上がりです。
きっかけ
安売りの舞茸としめじでクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。 ※⑤の生クリームを沸騰させると、分離したり重くなったりするので、注意してください。
- レシピID:1210006174
- 公開日:2014/07/14
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