意外と簡単!?我が家のキーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・たまねぎ・にんじん・なす・ピーマンをすべて5mm角に刻む。にんにくはみじん切りにする。(じゃがいもは小さかったので、皮つきのまま使用しました。)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、じゃがいも・たまねぎ。にんじん・なす・ピーマンを加える。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、水を加える。ひと煮立ちしたら、カレールウを加える。
-
5
ルウが溶けたら出来上がり!ご飯と一緒にお召し上がりください☆
味が薄いと感じたら、ウスターソースを大1程度加えると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません