意外と簡単!?我が家のキーマカレー☆ レシピ・作り方

意外と簡単!?我が家のキーマカレー☆
hanakohanao
hanakohanao
カレールウや挽き肉が安いときに、よくまとめて作っています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・たまねぎ・にんじん・なす・ピーマンをすべて5mm角に刻む。にんにくはみじん切りにする。(じゃがいもは小さかったので、皮つきのまま使用しました。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、じゃがいも・たまねぎ。にんじん・なす・ピーマンを加える。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、水を加える。ひと煮立ちしたら、カレールウを加える。
  5. 5 ルウが溶けたら出来上がり!ご飯と一緒にお召し上がりください☆
    味が薄いと感じたら、ウスターソースを大1程度加えると良いです。

きっかけ

カレールウや挽き肉が安いときに、よくまとめて作っています☆

  • レシピID:1210006151
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る