紀文風☆とうもろこしのスイーツ レシピ・作り方

紀文風☆とうもろこしのスイーツ
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
砂糖を加えていません!とうもろこしのやさしい甘さだけ\(^▽^)/超なめらかのスイーツ風。
手作りすると130円で4個分(各120g)が出来ます。

材料(3~4人分)

  • 粒コーン缶 大1缶((固形量250g)
  • ひとつまみ
  • 牛乳 230ml
  • アガー 大1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに水切りした粒コーンと塩を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 ①をボウルに移し、牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にアガーを入れて、②を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. 4 中火にかけ、沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  5. 5 器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

紀文の「とうもろこしのスイーツ風とうふ」を目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

※①では、コーンの粒はお好みの大きさに撹拌して下さい。

  • レシピID:1210006150
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単お菓子ゼリー缶詰とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る