紀文風☆とうもろこしのスイーツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粒コーン缶 大1缶((固形量250g)
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 230ml
- アガー 大1
作り方
- 1 フードプロセッサーに水切りした粒コーンと塩を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 2 ①をボウルに移し、牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
- 3 鍋にアガーを入れて、②を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 4 中火にかけ、沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
- 5 器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
紀文の「とうもろこしのスイーツ風とうふ」を目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
※①では、コーンの粒はお好みの大きさに撹拌して下さい。
- レシピID:1210006150
- 公開日:2014/07/03
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手作りすると130円で4個分(各120g)が出来ます。