アキオ風 塩レモン ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 国産無農薬レモン 2個
- 塩 大さじ1.3
作り方
- 1 レモンを綺麗に洗って1/16にカットします。
- 2 煮沸消毒した瓶にレモンと塩を入れます。このまま7日間常温でおきます。
- 3 時々さかさまにして汁を全体に行き渡らせます。7日目で冷蔵庫に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)