トマトソース系パスタ☆あさりのボンゴレロッソ レシピ・作り方

トマトソース系パスタ☆あさりのボンゴレロッソ
hanakohanao
hanakohanao
ボンゴレロッソが食べたくなり、お昼に作りました☆

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • あさり 400g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 白ワイン 50cc
  • カットトマト缶 1缶

作り方

  1. 1 あさりは、殻をこすり合わせて洗う。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スパゲティを規定時間より30秒短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、あさり・白ワインを加えて蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いてきたら、トマト缶を加える。
  5. 5 ソースが煮詰まって3分の1量くらいになったら、茹で上がったスパゲティにソースを絡めて出来上がり!

きっかけ

ボンゴレロッソが食べたくなり、お昼に作りました☆

  • レシピID:1210006062
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る