トマトソース系パスタ☆あさりのボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは、殻をこすり合わせて洗う。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、スパゲティを規定時間より30秒短めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、あさり・白ワインを加えて蓋をする。
- 4 あさりの口が開いてきたら、トマト缶を加える。
- 5 ソースが煮詰まって3分の1量くらいになったら、茹で上がったスパゲティにソースを絡めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)