茄子とベーコン☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子は半月切り(薄くスライス)に、ベーコンは1cm幅の細切りにします。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 熱していないフライパンに★を入れて、中火で炒めます。
- 3 ①を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 ▲を混ぜ合わせます。
- 5 火を止めて、③に加えサッと炒め、塩コショウで味を調えます。
-
6
茹で上がったパスタを人数分の器に盛り付けます。
⑤を具をかけ、刻み海苔をトッピングしたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/10/15 15:02茄子を使ったパスタが食べたくて作らせて頂きました♥️
茄子がトロトロでとっても美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
味付けも丁度良かったです♥️ -
ご飯好き2021/10/15 12:44のりがなかったので、しそで代用しました。美味しくできました。