高菜としらす☆和風パスタ レシピ・作り方

高菜としらす☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/高菜としらすのソースを作っちゃお!唐辛子醤油のピリ辛が食欲をそそります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で温めます。
    刻んだ高菜としらすを加えて軽く炒ります。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 白ごまを加えて炒ります。
  3. 3 にんにく醤油を加えて、にんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4 パスタの茹で汁を加えて、混ぜ合わせ沸騰させます。
  5. 5 器に人数分のパスタを盛り付けます。
  6. 6 次に、④を均等に盛り付け、削る節をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

余ってた高菜と頂いたしらすで、和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

※パスタを茹でるときは、鍋にたっぷりのお湯(1人分=1ℓ)を沸し、塩(1人分=約10g)を加えます。 ※④の高菜としらすのソースは、結構量があるので4人で分けても丁度いいかもしれません。

  • レシピID:1210005986
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理にんにく醤油しらす高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る