高菜としらす☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高菜(刻みます) 100g
- しらす 60g
- 白ごま 大1~2
- にんにく醤油(唐辛子入り) 大2
- ↑レシピID:1210005645参考に
- パスタの茹で汁 1/2カップ
- ごま油 大1
- パスタ 3~4人分
- 削り節 1パック(2.5g)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れ、中火で温めます。
刻んだ高菜としらすを加えて軽く炒ります。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 白ごまを加えて炒ります。
- 3 にんにく醤油を加えて、にんにくの香りが出るまで炒めます。
- 4 パスタの茹で汁を加えて、混ぜ合わせ沸騰させます。
- 5 器に人数分のパスタを盛り付けます。
- 6 次に、④を均等に盛り付け、削る節をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
余ってた高菜と頂いたしらすで、和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
※パスタを茹でるときは、鍋にたっぷりのお湯(1人分=1ℓ)を沸し、塩(1人分=約10g)を加えます。 ※④の高菜としらすのソースは、結構量があるので4人で分けても丁度いいかもしれません。
- レシピID:1210005986
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません