ふんわり食パンで☆噂のオムレツサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(5・6枚切り) 2枚
- ★卵(L〜2Lサイズ) 3個
- ★砂糖 大1と1/2
- ★生クリーム 大1
- ★塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大1〜2
- バター 大1
作り方
-
1
ボウルを★に入れて、混ぜ合わせます。
-
2
1枚の食パン片面に、マヨネーズ大さじ1/2~1ずつ塗ります。
-
3
小さめのフライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かします。
-
4
①の卵液を流し入れて、周りがかたまってきたら、ゴムべらでかき混ぜます。
-
5
半分ほど火が通ったら、食パンに入る大きさにまとめ、両面を少し焼きます。
※この時、火を通しすぎないで下さい。 -
6
②に⑤を挟んで、ミミを切り落とし、6等分にカットします。
きっかけ
パパがサントル・ザ・ベーガリーで食パンを買ってきてくれたので、「オムレツサンドイッチ」を私流に作ってみました。
おいしくなるコツ
※②の食パンはトーストしません。できれば、パン屋さんの焼き立て食パンを使ってください。 ※⑤では、半熟に仕上げて下さい。
- レシピID:1210005984
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません