人参とレーズン☆サラダ レシピ・作り方

人参とレーズン☆サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 デパ地下で売ってそうな\(^▽^)/おしゃれなサラダ!人参にさっぱりドレッシングを和えて、アクセントに甘いレーズンと香ばしいクルミがいい感じ!

材料(3~4人分)

  • 人参 中2本
  • レーズン 大3
  • クルミ 20g
  • 塩(味を調える) 少々
  • ~ドレッシング~
  • ★酢 大1
  • ★エクストラ・バージン・オイル 大1
  • ★レモン汁 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 天板にアルミ箔orクッキングシートを敷き、その上にクルミを重ならないように広げます。
    150度に温めたオーブンで10分焼きます。
  2. 2 レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
    キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。
  3. 3 人参を5cmくらいの長さで、極細の千切りにします。
    塩少々(分量外)を入れ、軽く手でもんでおきます。
  4. 4 【ドレッシング】
    容器に★を入れ、混ぜておきます。
  5. 5 別のボウルに③を少しずつ、おにぎりをきつく握るように絞っていきます。
    ②と④を加えて、混ぜ合わせます。
    塩で味を調えます。
  6. 6 人数分の器に盛り付けます。
  7. 7 仕上げに、①のクルミを手で小さく砕き、ふりかけます。

きっかけ

デパ地下で売ってる人参とレーズンのサラダを目指して作りました。

おいしくなるコツ

※面倒ですが①と②をした方が、美味しく出来上がります。 ※⑤はしっかりと絞りましょう。そうしないと、出来上がりの味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1210005963
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前菜・サラダにんじんイタリアンドレッシングイタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る