ブルーチーズクリームとクルミ☆お手軽カナッペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
※食パンとクルミをオーブンで、こんがり色付くまで焼きます。 -
2
1枚の食パンを16等分にカットします。
※全部で32個出来ます。 - 3 こんがり焼いたクルミ1片を4~5等分に砕きます。
- 4 ②の食パンに、①のクリームを均等に塗り、③のクルミをトッピングします。
- 5 仕上げにはちみつを全体にかけたら、出来上がりです。
きっかけ
アンデルセンのパンでブルーチーズとクルミ、はちみつを使った練り込んだパンがあるのですが、そのパンが大好きで、材料を買って食パンで作ってみました。
おいしくなるコツ
※クリームチーズとはちみつを加えた、お子様でも食べられるマイルドなブルーチーズカナッペです。
- レシピID:1210005960
- 公開日:2014/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません