トマトのシーフードカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。
- 2 10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。
- 3 10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。
- 4 3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。
- 5 弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。
- 6 塩で味を整えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません