簡単夕飯☆イワシ缶でカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ水煮缶 150g
- カレールー 2皿分
- 白ネギ 50g
- 水 利用カレールー2皿分の指定量
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
- 1 白ネギは、斜め切りで食べやすい大きさにしておく
-
2
鍋に水をいれ、沸騰したら、イワシを汁と一緒にいれ、1の白ネギも加えて、煮る。
カレールーを追加し、よくかき混ぜながら、弱火で煮込む。
皿によそったご飯の上に、2等分してかける
きっかけ
サバ缶はなかったが、イワシ水煮缶があったので、イワシでカレーライスができないかと思い
おいしくなるコツ
イワシ缶が塩分が多めであれば、汁の量を少なめに利用してください。
- レシピID:1990041013
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/06/22 17:06イワシ缶参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。