照焼き以外のバリエーション♪ぶりの胡麻味噌焼き‏ レシピ・作り方

照焼き以外のバリエーション♪ぶりの胡麻味噌焼き‏
hanakohanao
hanakohanao
照り焼き以外のぶりの調理法を考えてみました。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ひとつまみ
  • 大1
  • ◎味噌 大1
  • ◎砂糖 小1
  • ◎みりん 大1
  • ◎しょうが 2片
  • ◎すりごま 大1
  • ◎酒 大2

作り方

  1. 1 ブリに塩と酒をふっておく。◎は混ぜておく。
  2. 2 キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、フライパンで焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、◎をブリの片面に塗ってひっくり返す。
  4. 4 1分ほど経ったら、もう片面に◎を塗って再度裏返す。
  5. 5 1分ほど待ったら、出来上がり!

きっかけ

照り焼き以外のぶりの調理法を考えてみました。

  • レシピID:1210005930
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る