冷凍かぼちゃで簡単リゾット☆ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで簡単リゾット☆
hanakohanao
hanakohanao
冷凍かぼちゃを使ってあっという間にできる簡単リゾットです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 冷凍かぼちゃ 16分の1個
  • しめじ 2分の1袋
  • 豆苗 1パック
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをレンジで解凍する。しめじは石づきを取り、豆苗は根がついていたら切る。
  2. 2 鍋にご飯・①・牛乳・コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰しすぎないように火加減を調整しながら、かぼちゃを皮までしっかりつぶしながら全体を混ぜる。
  4. 4 かぼちゃが崩れ、ご飯が牛乳になじんだら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

冷凍かぼちゃを使ってあっという間にできる簡単リゾットです♪

  • レシピID:1210005867
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る